Selamat datang di website Pemerintah Desa Banjarkulon >>> TETAP DI RUMAH, JAGA KESEHATAN JANGAN LUPA PAKAI MASKER>>SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H

BERSIH DESAKU, SEHAT HIDUPKU

Administrator | 05 Februari 2020 08:29:45 | Berita Desa | 102 Kali

PENANGANAN SAMPAH RUMAH TANGGA DESA BANJARKULON

Pemerintah Desa mewujudkan komitmen untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan menggulirkan kegiatan pengumpulan dan pengangkutan sampah dari rumah warga yang selanjutnya untuk dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Desa Winong Kecamatan Bawang Kabupaten Banjarnegara.

Mekanisme pengumpulan sampah yaitu setiap warga mengumpulkan sampah ke dalam karung yang telah disediakan. Sampah yang sudah terkumpul akan diambil oleh petugas kebersihan yang telah ditunjuk setiap hari Rabu dan Minggu. Ada tiga orang yang telah ditunjuk menjadi petugas pengambil sampah yaitu, Abdul Rozaq Abdul Majid (Sopir), Rajam (Petugas Pengumpul), Satam Sarjo Hadi (Petugas Pengumpul). Sampah dari warga yang telah dikumpulkan akan di angkut menggunakan Truck Pengangkut Sampah ke TPA di Desa Winong Kecamatan Bawang Kabupaten Banjarnegara.

Diharapkan setalah adanya program pengumpulan sampah ini, warga tidak membuang sampah sembarang, baik di kebun, saluran irigasi atau tempat yang tidak semestinya.

Rencana kedpan dari Pemerintah Desa Banjarkulon akan mengelola sampah yang terkumpul untuk dipilah antara sampah yang masih bisa di manfaatkan dan yang sudah tidak bisa dimanfaatkan, sehingga dengan seperti itu, selain mengurangi beban sampah di TPA tapi juga dapat menghidupkan perekonomian warga.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)